Кажется, начался какой-то посудный бум - заглянула в пару магазинов, везде почет и уважение чугунным котелкам. Сказывается недавно наступившая осень!
Когда еще будут столь уместны густые согревающие супы, томленое мясо, умопомрачительные смеси южных специй, разваристые каши и прочая прочая красота.
Устоять невозможно, похвастаюсь и я. В первую очередь планами: сделать и показать айнтопф, приготовить что-нибудь этакое со сладкими тыквами, которые сейчас ждут своего часа в виде элемента интерьера)).. И, конечно, говядиной с рисом и специями.
Самое вкусное тут даже не мясо, а рис - душистый, пропитавшийся мясными соками; и все это из чугунного горшочка.
600 г говядины
примерно 270 г длинного риса
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
около 300 мл бульона или воды
куркума, паприка, молотый чили, зира, барбарис
растительное масло
соль
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
В чугунной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 3-5 минут.
Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами.
Затем добавить около 50 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут на небольшом огне.
После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи. Разровнять ложкой, влить еще 250 мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.
Проверить готовность риса. По необходимости добавить еще немного воды. Оставить на небольшом огне под крышкой до готовности.