Говядина с рисом в горшочке

Sep 04, 2014 12:33






Кажется, начался какой-то посудный бум - заглянула в пару магазинов, везде почет и уважение чугунным котелкам. Сказывается недавно наступившая осень!
Когда еще будут столь уместны густые согревающие супы, томленое мясо, умопомрачительные смеси южных специй, разваристые каши и прочая прочая красота.


Устоять невозможно, похвастаюсь и я. В первую очередь планами: сделать и показать айнтопф, приготовить что-нибудь этакое со сладкими тыквами, которые сейчас ждут своего часа в виде элемента интерьера)).. И, конечно, говядиной с рисом и специями.
Самое вкусное тут даже не мясо, а рис - душистый, пропитавшийся мясными соками; и все это из чугунного горшочка.




600 г говядины
примерно 270 г длинного риса
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
около 300 мл бульона или воды
куркума, паприка, молотый чили, зира, барбарис
растительное масло
соль

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
В чугунной кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 3-5 минут.
Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами.




Затем добавить около 50 мл воды или бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут на небольшом огне.




После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи. Разровнять ложкой, влить еще 250 мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.







Проверить готовность риса. По необходимости добавить еще немного воды. Оставить на небольшом огне под крышкой до готовности.


говядина, паприка, куркума, барбарис, рис, зира

Previous post Next post
Up