Подготовка к Пасхе. Морковный пирог.

Apr 14, 2014 15:08



Светлый и радостный праздник уже не за горами. Скоро появятся корзины с душистыми сдобными куличами, салфетки с причудливыми орнаментами, крашеные луком и блестящие маслом яйца, сложенные горками на тарелки.
Не обойтись и без пасхальных венков с изюмом, пестрых лент, творожной пасхи с цукатами.
А вы уже решили, что будете готовить?

120 г моркови
80 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
80 г миндаля
125 г сахара
корица
разрыхлитель
соль

для глазури:
1 белок
сахарная пудра
+марципановые морковки и рубленные фисташки

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Морковь очистить, измельчить в блендере. Миндаль так же измельчить в блендере.
Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложит в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог. Украсить марципановыми морковками и фисташками.


орехи, Пасха, морковь, корица, марципан, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up