Срочно к Рождеству: кекс с кармелизированными яблоками, корицей и шоколадом

Dec 22, 2013 18:40



Пусть это не тот кекс, который можно и нужно хранить месяц, но готовится он быстро и довольно долго не черствеет благодаря добавлению алкоголя. Не говоря уже о дивном сочетании яблока в карамели, корицы и темного шоколада.
Наряжать елку, печь кекс - все это совершенно обязательно в ближайшие дни:)

Кстати, а вы знаете, что по всей первопрестольной проходят рождественские ярмарки разных городов Европы?

150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр сахара + еще 2 ст.л. для карамелизации
200 гр муки
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
50 гр шоколада
3 ст.л. бренди (у меня Metaxa 12 Stars)
щепотка корицы

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кубиками.




В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, добавить сахар и яблоко. Готовить несколько минут, пока яблоко не станет мягким. Добавить 2 ст.л. бренди, дать ему выпариться.




Добавить яблоки в тесто, вмешать мелко нарубленный шоколад, корицу и 1 ст.л. бренди.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.




Выпекать около 50 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.


яблоки, кексовое тесто, Рождество и Новый Год, шоколад

Previous post Next post
Up