Гастрономический Аппенцелль.

Oct 15, 2013 16:39



Часть 1. Моя сельская жизнь в Аппенцелле.

Практически неисчерпаемую, бесконечную тему швейцарской кухни и гастрономических традиций начну, пожалуй, с ресторанов, которые удалось захватить во время поездки на восток страны, в Аппенцелль.

Чтобы приступить к снятию пробы, ходить далеко не пришлось:







в самом центре города, в ресторане при отеле Löwen (Hotel Restaurant Löwen)на Hauptgasse, 25 начать стоит с супа с блинчиками, продолжить зеленым салатом с жаренным сыром, а еще отведать отличный тартар из говядины.



Еще более внушительно выглядит свинина с пряным маслом, картофелем фри и овощами, в сопровождении местного пива.





В нескольких шагах от этого в самом деле примечательного места находится отель Säntis, где на ужин можно смело брать сезонный салат с уксусной заправкой и говядину, тушеную в местном пиве. Естественно, не обойтись без сладкого. В летнее время здесь готовят отличное парфе с ягодами.



Для осмотра окрестностей основным средством передвижения был выбран велосипед, дабы "живьем" увидеть красоты Аппенцелля и не стать на несколько размеров больше от местных специалитетов.






Бодро крутя педали и лишь время от времени останавливаясь, чтобы поснимать мирно пасущихся коров и задумчиво смотрящих на долину, оставшуюся внизу, коз, прибываем в Шлатт (Schlatt).



В Gasthaus Bären заглядывали несколько раз и впечатлений как у меня, так и у моей спутницы накопилось изрядно:)
Один из дней оказался прохладным, и не совру, если скажу, что после долгого пребывания на изрядно свежем воздухе, давно не ела ничего вкуснее наваристого куриного бульона с манкой. Да-да, бульон был заварен манной крупой, и это настоящая находка.
А в салате внимательный найдет мышь из редиски;)




Отличная свинина, обернутая ломтиком копченого мяса, с местным сыром. Шпецле и немного шпината прилагается.
Кстати, рецепт шпецле буду публиковать в самое ближайшее время;)



В хорошую погоду лучше не сидеть в помещении, а выбираться на улицу в тень старых деревьев.





Заказать морковный суп-пюре




Поспорить о вине (тут я только слушатель, сидела и мотала на ус),в качестве веского аргумента даже нарисовать карту.




Не забыть котлеты из птицы и лапшу, и обязательно мороженое со сливками, фруктами, ягодами..ой!



Кстати, про мороженое. В ресторане Freudenberg меня абсолютно сразили, подав на десерт полностью ледяную полусферу, в коей и находилось главное детское (ну, и не только!) лакомство:)



А теперь безо всяких преувеличений мое любимое: ресторан Waldegg.
Взбирться повыше и подальше от города - зачем?




Представьте себе деревянный домик в горах, деревянные лавки и деревянные столы, такой живой, сильный и яркий языковой диалект, что я иной раз только глазами хлопала.



Жаждущим общения на английском, скажу, что боятся не стоит. По-английски персонал говорит, но прелесть совершенно не в этом.




Представьте подвал с винными бочками, как с картинки сошедшую швейцарскую бабушку с вкуснейшим в мире супом из лисичек.



Ломтики местного сыра, жареный картофель и мясо под сливочным соусом.







Домашний пирог с сырной заливкой.. и музыку.
Конечно, музыку! Когда звучит аккордеон, когда строчки песни подхватывают все сидящие за столом.

Heidi, Heidi, deine Welt sind die Berge
Heidi, Heidi, denn hier oben bist du zu Haus!



поездки, Швейцария

Previous post Next post
Up