Leave a comment

Comments 45

aylo June 30 2013, 13:54:27 UTC
Раньше заготавливали, сейчас практически нет. Больше замораживаем и сушим.

Кус-кус очень аппетитный! И харисса тоже!

Reply

maria_kitchen June 30 2013, 18:32:14 UTC
Спасибо)) Оля, а сушишь что?:)

Reply

aylo July 1 2013, 05:46:16 UTC
Маша, в основном травки разные: укроп, петрушку, мелиссу и т.д.
ну и грибы, конечно, правда последний год почти сушеные грибы и не съели (пока детки маленькие, мало грибов употребляем)

Reply

maria_kitchen July 1 2013, 08:33:53 UTC
Оль, а грибы сами по себе сушатся или в духовке/сушилке/аэрофритюрнице на низкой температуре? Я в том году делала вяленные помидоры чуть ли не всеми способами кроме обычного (на солнце) :)

Reply


chernnishka June 30 2013, 15:05:36 UTC
отлично!=)) с кус-кусом очень здорово!

Reply

maria_kitchen June 30 2013, 18:32:39 UTC
Спасибо:) кускус вообще хорош, и сам по себе, и в салатах:)

Reply


eugena_klykova June 30 2013, 15:52:20 UTC
У меня обычно есть дома баночка покупной хариссы, но теперь надо самой сделать ;)

Reply

maria_kitchen June 30 2013, 18:33:01 UTC
Кажется, это не менее увлекательно, чем песто:))

Reply


yerukh June 30 2013, 18:08:46 UTC
Какая красивая хариса ! Возьму на заметку , спасибо большое !

Хм , а я фанат соусов самодельных , делаю примерно раз в год , в малюсеньких баночках закрывая .
Баночки даже спецом под это дело красивенные покупали :) . И соусы такие , что готовыми не купить , конечно .
Очень удобно , раз сделал и потом только баночку открыть . А еще в качестве презента близким можно :)

Reply

maria_kitchen June 30 2013, 18:36:34 UTC
Спасибо)
Удобные и красивые банки - это полдела, очень стимулирует к тому, что бы что-то приготовить. И действительно, это отличный подарок.
что чаще всего оказывается презентом?:)

Reply

yerukh June 30 2013, 19:18:57 UTC
Неее . . . Я просто не могу закрыть не в красивые посудинки , ведь это редко делаю :)

Чаще ? Соус из печеных перцев болгарских .И еще типа " варенья " из шерри помидорок , желейное такое , на разные сорта помидорок свой соус .
Вобщем то , что необычно на вкус и я над этим пыхчу для себя же , хоть и масенькие количества на выходе , но это стоит труда . И стоит реакции пробующих .
Не , счас не вспомню всего . . . Точно . Простое в работе - я просто и сделаю , не в прок , а сразу .
Теперь харису опробовать надо просто хотя б за красоту !

А , да , фруктовое не , не пошло у нас в семье . Больше не делаю , только экспериментирую .

А еще из " домашнее консервирование " все годы в Израиле я делаю шерри помидорки , цветную капусту . Муж любит , это всегда есть в холодильнике . Марин.чеснок тоже там . . .

Reply

maria_kitchen July 1 2013, 08:35:20 UTC
Как-то совсем забыла про запеченные болгарский перцы, наверное, потому что тянет к ним больше в сезон. У меня это настоящий хит: несколько вариантов соусов, паста.. :)

Reply


(The comment has been removed)

maria_kitchen June 30 2013, 18:38:28 UTC
Чуть погодя, но что бы успеть по жаре, покажу еще много полезных рецептов.
дел на пять минут, использовать можно практически куда угодно. харисса там тоже участвует:)

Reply


Leave a comment

Up