Leave a comment

yerukh June 30 2013, 18:08:46 UTC
Какая красивая хариса ! Возьму на заметку , спасибо большое !

Хм , а я фанат соусов самодельных , делаю примерно раз в год , в малюсеньких баночках закрывая .
Баночки даже спецом под это дело красивенные покупали :) . И соусы такие , что готовыми не купить , конечно .
Очень удобно , раз сделал и потом только баночку открыть . А еще в качестве презента близким можно :)

Reply

maria_kitchen June 30 2013, 18:36:34 UTC
Спасибо)
Удобные и красивые банки - это полдела, очень стимулирует к тому, что бы что-то приготовить. И действительно, это отличный подарок.
что чаще всего оказывается презентом?:)

Reply

yerukh June 30 2013, 19:18:57 UTC
Неее . . . Я просто не могу закрыть не в красивые посудинки , ведь это редко делаю :)

Чаще ? Соус из печеных перцев болгарских .И еще типа " варенья " из шерри помидорок , желейное такое , на разные сорта помидорок свой соус .
Вобщем то , что необычно на вкус и я над этим пыхчу для себя же , хоть и масенькие количества на выходе , но это стоит труда . И стоит реакции пробующих .
Не , счас не вспомню всего . . . Точно . Простое в работе - я просто и сделаю , не в прок , а сразу .
Теперь харису опробовать надо просто хотя б за красоту !

А , да , фруктовое не , не пошло у нас в семье . Больше не делаю , только экспериментирую .

А еще из " домашнее консервирование " все годы в Израиле я делаю шерри помидорки , цветную капусту . Муж любит , это всегда есть в холодильнике . Марин.чеснок тоже там . . .

Reply

maria_kitchen July 1 2013, 08:35:20 UTC
Как-то совсем забыла про запеченные болгарский перцы, наверное, потому что тянет к ним больше в сезон. У меня это настоящий хит: несколько вариантов соусов, паста.. :)

Reply

yerukh July 1 2013, 18:04:50 UTC
Во , вспомнила ! Луковые всякие " мармелады - варенья " еще , только не откровенно сладкие , а пряные больше и остренькие . Вкусно . Делаю. Но нечасто

Ой. А когда сезон у перцев в нормальном мире ? Я тут уже путаюсь , если честно . . . Почти весь год сезон один . . . Ну ладно , с натягом , два . .

Как раз сейчас пеку перцы , совпало ( и именно , на соус )

Reply

maria_kitchen July 1 2013, 19:38:23 UTC
Лук - да! Я тоже люблю и периодически делаю:)

Сезон - конец лета-осень. Круглый год можно купить любые, но мне нравится сезонность; если какие-то продукты выращивают у нас, то выбрать именно их, а не импорт с огромным сроком хранения.

Reply

yerukh July 2 2013, 19:28:57 UTC
Ясно , спасибо большое ! :)
Ну , у нас по 2 - 3 урожая в год (?)
Я местное покупаю как раз , причем , не в супере , а в т.н . " лавках " , вобщем , мини - магазинчики , они шикарные у них , все свежеЕ . Как с огорода привезли . Дороже , но лучше . Спелое все и сезонное . И зелень самая - присамая .

Но и у нас все местное в тепличках взращивается . .. .

+ к теме заготовок . Если я био - лимоны вдруг у кого урвала зачеркнуто , заполучила ( а есть , кто живет на земле , и деревья плодоносят , раздают ) - оооо ! Цедру снимаю , сок выжимаю :)
В этом году я не успела на " раздачу " :(
А это тоже в моей готовке немалая часть . Лимоны из местного же супера - они явно другие мне . . .

По опыту . Цедру точно нет желания снять . . . ;)
Сок , да .

Reply

maria_kitchen July 3 2013, 14:24:13 UTC
Кстати, про био-лимоны. Я все никак не куплю их не у нас. А в наших магазинах это что-то странное по неприличной цене))
Стоят того?:)

Reply


Leave a comment

Up