Объясните мне: почему тётки на всяких кулинарных сайтах с упорством дятла называют
рубленое тесто песочным? У песочного совершенно иная консистенция, и
технология изготовления тоже другая. По последней ссылке приведена технология по Р.П. Кенгису - вот уж кому я доверяю больше в плане терминологии и рецептуры, чем доморощенным сайтовым кулинаркам!
(
Read more... )
Comments 36
даже вики предупреждает: не путайте смородину с изюмом, который используется для пирогов и пудингов
Reply
Reply
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/black_bun_66755
если в нем нажать на currants, выпадает
http://www.bbc.co.uk/food/currant
Currants are tiny, dark, intensely flavoured raisins made from a dried, small, black variety of grape, that was first grown at Corinth. (Confusingly, Corinthian raisins are not currants, but are sultanas.)
В общем, вы абсолютно правы.
*задумчиво* мне что-ли тоже попробовать? У нас есть эпический магазин, куда я боюсь заходить - там продают любые ингредиенты для любой выпечки, от муки всех сортов до 10 сортов изюма и 20 - орехов. Наверное, и правильный currant есть.
Reply
Попробуйте-попробуйте! Поделимся потом впечатлениями!
Reply
Матушка моя, кстати, песочное печенье когда через мясорубку пропускала, а когда и круглым делала (вырезая стаканчиком), по настроению.
Reply
Стаканчиком тётушка делала с начинкой, такое двойное печеньице с повидлом. Ещё у Кенгиса есть рецепт шахматного печенья - там одна часть теста окрашивается какао.
Reply
Reply
Я стараюсь и сливочное масло, и маргарин покупать от наших, местных производителей. Пока есть такие, которые своим реноме дорожат. Натурально, в их продуктах тоже всего понапихано, но в масле всё-таки молочный жир есть, а в маргарине - смесь растительных масел родного происхождения.
Reply
А что тут удивительного? Неграмотные они, эти тетки. Вот и немут бред. Конечно это два разных теста.
Reply
Reply
Меня в этом самом печенье как раз необходимость мыть мясорубку утомляет. рву тесто руками и раскидываю мелкой крошкой по начинке.
Reply
Я видела такое печенье - получается как штрейзель (тот же принцип, только рецептура другая). Но я делаю без начинки. И у меня насадки есть, чтоб колбаски были красивые.
Reply
Leave a comment