Кулинарно-кондитерское

Nov 15, 2016 02:33

Объясните мне: почему тётки на всяких кулинарных сайтах с упорством дятла называют рубленое тесто песочным? У песочного совершенно иная консистенция, и технология изготовления тоже другая. По последней ссылке приведена технология по Р.П. Кенгису - вот уж кому я доверяю больше в плане терминологии и рецептуры, чем доморощенным сайтовым кулинаркам! ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 36

nataly_mckenzie November 14 2016, 19:52:47 UTC
"The genus Ribes includes the edible currants (blackcurrant, redcurrant, white currant), the gooseberry, and several hybrid varieties. It should not be confused with the dried currant used in cakes and puddings, which is a small-fruited cultivar of grape (Zante currant). "

даже вики предупреждает: не путайте смородину с изюмом, который используется для пирогов и пудингов

Reply

maria_gorynceva November 14 2016, 20:02:19 UTC
Вот! Я, правда, не заглянула в английскую Вики.

Reply

nataly_mckenzie November 14 2016, 20:48:28 UTC
можно и без вики. Например, вот этот рецепт
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/black_bun_66755
если в нем нажать на currants, выпадает
http://www.bbc.co.uk/food/currant
Currants are tiny, dark, intensely flavoured raisins made from a dried, small, black variety of grape, that was first grown at Corinth. (Confusingly, Corinthian raisins are not currants, but are sultanas.)

В общем, вы абсолютно правы.

*задумчиво* мне что-ли тоже попробовать? У нас есть эпический магазин, куда я боюсь заходить - там продают любые ингредиенты для любой выпечки, от муки всех сортов до 10 сортов изюма и 20 - орехов. Наверное, и правильный currant есть.

Reply

maria_gorynceva November 14 2016, 20:55:29 UTC
Да-да, я именно по этим вашим ссылочкам ходила в процессе гугления, после чего укрепилась в своём мнении.

Попробуйте-попробуйте! Поделимся потом впечатлениями!

Reply


bar_su_chok November 14 2016, 20:25:35 UTC
Всё просто. Мелкая крошка из рубленых муки-масла для них = песок. : )

Матушка моя, кстати, песочное печенье когда через мясорубку пропускала, а когда и круглым делала (вырезая стаканчиком), по настроению.

Reply

maria_gorynceva November 14 2016, 20:56:44 UTC
Наверное, да. Чисто по внешней аналогии.

Стаканчиком тётушка делала с начинкой, такое двойное печеньице с повидлом. Ещё у Кенгиса есть рецепт шахматного печенья - там одна часть теста окрашивается какао.

Reply


maiorova November 15 2016, 01:54:55 UTC
А я не постыжусь признаться, что отказалась от маргарина в выпечке последние годы. Потому что маргарин нынче страшный.

Reply

maria_gorynceva November 15 2016, 10:31:47 UTC
Согласна, что страшный. Но также согласна с одной девочкой, которая написала на кулинарном сайте, что не готова переплачивать за пальмовое масло под видом сливочного.

Я стараюсь и сливочное масло, и маргарин покупать от наших, местных производителей. Пока есть такие, которые своим реноме дорожат. Натурально, в их продуктах тоже всего понапихано, но в масле всё-таки молочный жир есть, а в маргарине - смесь растительных масел родного происхождения.

Reply


oranj_pap November 15 2016, 02:57:56 UTC

А что тут удивительного? Неграмотные они, эти тетки. Вот и немут бред. Конечно это два разных теста.

Reply

maria_gorynceva November 15 2016, 10:34:11 UTC
Скорей некритичные. Повторяют чужую глупость, не удосужившись проверить. А кто-то ляпнул чисто по внешним признакам, как выше заметила Барсучок.

Reply


yshastenkaya November 15 2016, 03:57:43 UTC
Люблю я Вас читать. Столько нового узнаешь.
Меня в этом самом печенье как раз необходимость мыть мясорубку утомляет. рву тесто руками и раскидываю мелкой крошкой по начинке.

Reply

maria_gorynceva November 15 2016, 10:46:28 UTC
Служу делу просвещения!!!

Я видела такое печенье - получается как штрейзель (тот же принцип, только рецептура другая). Но я делаю без начинки. И у меня насадки есть, чтоб колбаски были красивые.

Reply


Leave a comment

Up