Oct 07, 2015 23:43
Настолько понравилось простое блюдо, которое я сейчас спонтанно создала без участия животных (кроме меня), что даже запишу рецепт не "под глаз".
Можно сказать, что это будут две "женских" порции или одна нормальная. Надо: нагреть растительное масло на сковороде, обжарить на медленном огне (прикрывая крышкой и изредка помешивая) натертую на крупной терке морковь (1 шт., средний размер, можно больше среднего), очищенный и порезанный маленькими ломтиками баклажан (1 шт., размер скорее маленький) и такой же кабачок. За это время (у меня вряд ли набралось минут пять) нагреть духовку. Тонкие или средние дольки яблок свежего урожая (яблок 2 шт., скорее маленькие) выложить на дно формы для выпекания. Овощи выключить, добавить в них зубчик-два чеснока (мелкая терка), перемешать, посолить и выложить поверх яблок. Выпекать всё это удовольствие в духовке под крышкой, пока яблоки не испекутся (я держала минут 10, и потом еще в выключенной духовке подержала примерно столько же; подозреваю, можно было и быстрее вынуть, это я вечно боюсь, что будет недо-). На выходе вы получите что-то идеальное, особенно если вы я.
еда,
рецепты,
осень