Оригинал взят у
tanush в
Огурцы в красной смородине. РецептВ том году я экспериментировала с заготовками и спрашивала у вас любимые рецепты. Один из них был от
sephirothe про огурчики с красной смородиной (1). Очень вкусный рецепт! Огурцы по вкусу напоминают бочковые. Консервируются без уксуса, вместо него красная смородина.
Рецепт. Моем огурцы и смородину, смородину очищаем от веточек (2). На дно банки кладем: лист хрена, листья смородины и вишни, зонтик укропа (3), дальше укладываем огурцы и все пустоты заполняем красной смородиной (4). Наполненные банки заливаем кипящим рассолом (1,5 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на 1 л воды), даем постоять 5-10 минут, рассол сливаем, еще раз доводим до кипения, заливаем банки. Накрываем банки крышками и стерилируем пока огурцы не станут оливкового цвета. Дальше закатываем, переворачиваем и укрываем до остывания.