Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

Jan 17, 2020 09:00

Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала полную версию годового прогноза. Задним числом добавлять что-то всегда глупо, но если интересно, в январе был обозначен выход на политическую арену «значимой фигуры», однако,… не будем забегать вперед.



Давайте по порядку.

Аккурат в начале января - убийство Трампом Сулеймани.

- Начало войны? - спрашивали у меня тогда все, забыв про «Оливье».
- Не факт. Скорее, просто то самое «непродуманное решение».

Более того, решение нелогичное (см. прогноз на начало января), «сырое», недоработанное и такое, которое либо «когда-то уже было раньше», либо развяжет то, что «когда-то уже было». Если ещё точнее, я была уверена (и сейчас уверенность в этом ещё существует, несмотря на показательную сглаженность ситуации), что убийство Сулеймани развяжет «старый» и уже когда-то бывший в использовании механизм политического реагирования. Иными словами, в ближайший год мы понаблюдает то, что уже когда-то наблюдали, притом - до деталей. Что это будет - уточнить сложно. Это может быть как ликвидация крупной политической американской фигура (второе «убийство Кеннеди»), спланированное ЦРУ (ответственность за которое переложат на Иран, используя понятие о «кровной мести», свойственное шиитам), так и «башни-близнецы» или просто новое введение американских войск в восточную страну под эгидой «защиты демократии». Но это что-то, имеющее чёткую параллель с прошлым.

Далее. Предложения В. В. Путина в послании Федеральному Собранию 15 января 2020 г..

Во-первых, они никоим образом не попадают под «законы, которые не доживут до конца года», как это сейчас несут в массы шарлатаны, наворовавшие у меня куски общегодового-2020. Даже Юпитер на момент послания вышел из партилльного соединения с Кету (а я напомню, что я читала природу целого стеллиума на Кету), что о других планетах говорить!

Но они отлично вписываются в общую тенденцию «перекраивания» налоговой системы чуть ли не за год, описанной мною ещё в декабре. На всякий случай поясню людям, далёким от экономики: чтобы откуда-то 500 млрд (примерная оценка стоимости предложений ВВП) ежегодно выплачивать, нужно где-то 600 млрд живых денег ежегодно брать (опечатки в цифрах нет)!

В полной версии прогноза, которую я, опять же, писала для определённых людей ещё в декабре, я упоминала вероятный рост налогов для бизнеса, который меня просили не афишировать. Теперь же это вряд ли станет «новостью номер один»: и.о. премьер-министра сделали главного налоговика России. Карту этого товарища я видела ещё в ноябре - она была одной из трёх возможных на роль «преемника». Что могу сказать? Допускаю, что больше года человек конкретно на этой должности не задержится.

Но за этот год великих дел наворотит.

И тут поймите меня правильно.

Когда я пишу о «великих делах», я не пытаюсь шутить или заранее обесценивать. Но я, как и в декабре, ожидаю серьёзные реформы, возможно, увеличение общего числа налогов для бизнеса и состоятельных людей (ведь, чтобы выплачивать пособия за рождения даже первого ребёнка, государство должно распоряжаться дополнительной статьёй поступлений), либо же рост доходов от уже имеющихся налогов (про существенный рост сборов в ПФ РФ, например, мне птичка на хвосте ещё в декабре донесла). Кроме того, я напоминаю о вероятности получить полный контроль за финансами граждан.

Имейте это в виду те, кто сейчас работает нелегально, платить придётся. Вероятно, дороже окажется «не платить».

Новые реформы будут сложноперевариваемыми для людей: многие, скорее всего, к ним будут не готовы. Не факт, что провальными, опять же, но малоприятными, что, на мой взгляд, и приведёт к фактическому уходу с рынка многих бизнес-спекулянтов. Схема «купи в Китай - продай в России», например, давно уже не приносит столько денег, сколько приносила ещё в начале 2010-х (отчасти поэтому ТЦ и стоят полупустые, прочитайте в прогнозе абзац про торговлю). Схема «продай пустышку по цене золота, пользуясь именем» - тоже. Вот даже одна именитая певица, решившая под конец года запустить свой косметический бренд, по сути являющийся дешёвым «Арт-Визажем» с пятикратной наценкой, сейчас в пролёте (во всяком случае, таково мнение директора одной из крупнейших точек продаж, занимающихся реализацией продукции: лох вымирает, ерунду не берёт).

В целом, мы, ребята, с Вами в этом году пронаблюдаем политику чёткой «европеизации»: налоги растут, появляются выплаты малоимущим, (пока что) заявляется больше социальных гарантий. К чему это приведёт? Хорошо, если к светлому европейскому будущему. Я, как патриот своей страны, планирующий в среднесрочной перспективе тут жить и оставаться налоговым резидентом свой Родины, буду только рада. Но, на мой взгляд, в России, где проживает очень много желающих «урвать и ничего не делать», это приведёт исключительно к росту живущих на пособия и плодящих по десять детей с целью жить за счёт государства, бюджет которого будут наполнять люди работающие и пытающиеся что-то строить в этой стране (некрупный бизнес, сил тебе!). И я бы очень не хотела, чтобы мы пошли по пути Венесуэлы, где в период правления Уго Чавеса было 80% полностью зависимых от дотаций граждан, и 20% всех остальных. К чему это привело, известно. Поэтому для меня такая схема - такое себе.

Но я в принципе резка в оценках и всегда помню про худший из сценариев, лучших из оных - лишь приятный бонус.

А какое мнение у Вас? Что ожидать от перемен?

На сегодня - всё. На часах 02:20, я спать.

PS. Репосты поста приветствуются, как и заимствование текста для ресурса, но исключительно с активной ссылкой на оригинал. А за плагиатом следят мои юристы, привыкшие отдыхать на Мальдивах за счёт людей, пытающихся у меня что-то содрать.

PPS. Ремарки по строительству, вероятно, тоже будут. Клиенты приносят новые факты. Хотите почитать? Лайк, если да.

Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

За что я обычно баню.

обсудить, прогностика, астрология, политика

Previous post Next post
Up