Настала пора потрошить тыкву, печь пироги, варить каши, сушить тыквенные семечки. Очень полезные семечки, кстати, которые некоторые зачем-то выбрасывают. Хотя, может, их вкус кажется непритязательным, а есть полезную, но невкусную еду как-то неинтересно. Есть, есть способ усовершенствовать этот продукт, не лишая его пользы, а лишь прибавляя ему бонусов.
Сушим семечки с паприкой. Кто попробует - будет потом возвращаться к рецепту снова и снова, обогащая запасы кладовой ценным продуктом, организма - витаминами и микроэлементами.
Итак, понадобится:
1 кг сырых неочищенных семян тыквы1/2 стакана высокоолеинового масла 1 столовая ложка ароматной соли с травами1,5 столовой ложки копчёной сладкой паприки пекарская бумага Поместите семечки в п/э пакет, добавьте прямо в пакет масло и специи, плотно закрутите и хорошенько встряхните, чтобы семечки равномерно покрылись солью, маслом и паприкой.
Разложите содержимое пакета на застеленном пекарской бумагой противне.
Выпекайте при температуре 150 градусов 30-40 минут, периодически помешивая семечки деревянной лопаткой.
Дайте блюду остыть и наслаждайтесь всей семьёй.