Основы НЛП

May 27, 2013 16:41

Оригинал взят у iberologв Основы НЛП
Закрадывалась мысль - развернуть это в целое исследование. Но - отказался по размышлении. Мои друзья и гости сами смогут сделать нужные выводы.

Итак:

Факт первый:

Сверхпопулярная детская песенка-считалка, столь любимая бабушками:
[Spoiler (click to open)]

***

- Ладушки вы, ладушки.
- Где были?
- У бабушки.
- А что ели?
- Кашку.
- А что пили?
- Бражку.
- А что на закуску?
- Кислую капустку.
- Попили? Поели?
Кыш, полетели.
На головку сели.

***

- Ладушки, ладушки,
Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
Кашка масленька,
Бражка сладенька,
Бабушка добренька,
Попили, поели,
Домой, полетели!
На головку сели!
Ладушки запели.

***

- Ладушки, ладушки!
- Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
Кашка сладенька,
Бражка хмеленька.

***

- Ладушки, ладушки!
- Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
Шуу! Полетели!
на головку сели,
Ладушки запели.

***

Ладушки-ладошки,
Хлопали в ладошки,
Хлопали в ладошки,
Отдохнем немножко.

***

- Лады-лады-ладушки,
Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
- Что на закуску?
- Кислую капустку.

***

- Ладушки, ладушки,
Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
- Что на закуску?
- Хлеба да капустку.
Попили, поели,
На головку сели.

***

- Лады-лады-ладушки,
Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
- Что на закуску?
- Щи да капустку.
- Что на заедку?
- Сладенькую репку.
Шу! Полетели!
На головку сели,
Ладушки запели.

***

- Ой, ладушки, ладушки,
Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
Кашка сладенька,
Бабушка добренька.

***

Ох, полетели рученьки,
На головку сели,
Полетушки полетели,
- Ладушки, ладушки,
Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
Кашка масленькая,
Бабушка добренькая.
Спи-ко, Танечка,
Спи-ко, крошечка.

***

Выделяем ключевые слова: БРАЖКА-ХМЕЛЕНЬКА-ЗАКУСКА

Факт второй:

Бра́га, бражка (от бродить) - алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (одна-две недели), и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3-8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон.

Спросите любую бабушку, которая нахлопывает "ладушки" со своей/своим внучкой/внучком: часто ли она поит ребенка пивом? В ответ услышите массу нелестного для себя.

Однако, это не мешает любящей бабуленьке буквально "вхлопывать" в голову еще даже не говорящего ребенка такие "чудесные" понятия как БРАЖКА, ЗАКУСКА, ХМЕЛЕНЬКА. Причем - с положительным смыслом.

Будьте внимательны

дети

Previous post Next post
Up