23 февраля и запеченная куриная грудка

Feb 23, 2015 08:27

Понятия не имею о соотношении мужчин и женщин среди моих читателей, но подозреваю, что женщин все-таки больше. Поэтому в 23 февраля я сослужу добрую службу мужчинам, если подарю их женщинам рецепт вкусного, полезного, легкого и одинаково мужского, как и женского блюда -- куриной грудки.




С праздником, мужчины! Радости, успехов, целей, борьбы, достижений, побед, любви, страсти, творчества и таких впечатлений от жизни, чтобы захватывало дух!

Запеченная куриная грудка с зеленым горошком




Ингредиенты:

Грудка - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Чеснок - 5 гр
Розмарин - 1 гр
Соль, перец
Зеленый горошек - 150 гр
Лук репчатый - 30 гр
Грудинка копчено-вареная - 50 гр
Морковь свежая - 20 гр

Приготовление:

Куриную грудку солим, перчим.

Сливочное масло объединяем с измельченным чесноком и розмарином, закладываем его под кожицу куриной грудки. Ставим запекаться в духовку при 180 С на 25 минут.

Замороженный зеленый горошек бланшируем. Лук и грудинку нарезаем мелкими кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжариваем грудинку.

Далее, добавляем к ней лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты. Добавляем туда же бланшированный горошек и прогреваем в течение 3 минут, постоянно помешивая.

На тарелку выкладываем готовый горошек, сверху разрезанную на три-четыре части запеченную куриную грудку. Приятного аппетита!




Автор рецепта: «Суполка кухараў» , шеф-повар Александр Чикилевский
Фото: Женя Короленко
Снято специально для Oede

кухня Минска, рецепты, Суполка кухараў, Минск, мясное, домашняя еда, Белорусская кухня

Previous post Next post
Up