Наверное, не один английский рождественский стол не обходится без говядины Веллингтон. А поскольку я обожаю Англию и непременно хочу побывать у нее в гостях, мой рождественский стол не останется без этого традиционного английского блюда. Не так уж и сложно приготовить это блюда, но альтернатива отбивным и мясу по-Французски получится отменная.
Итак, 30 секунд заряжаемся праздничным настроением и вперед, в светлое праздничное будущее вместе с говядиной Веллингтон!
Click to view
Говядина Веллингтон
Говяжья вырезка или длинная мышца -- 600 гр;
Белые мороженные грибы -- 300 гр;
Лук репчатый -- 2 шт;
Слоеное тесто -- 300 гр;
Яйцо -- 1 шт;
Розмарин -- 1 ветка;
Соль;
Перец черный;
Сыр Моцарелла -- 150 гр;
Масло растительное.
* Разогреть растительное масло в сковороде, выложить в него веточку розмарина. Крупный кусок говяжьей вырезки обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте со всех четырех сторон и охладить.
* Белые грибы обжарить с луком, охладить и добавить к ним тертый сыр.
* Слоеное тесто раскатать, выложить по центру половину подготовленных грибов, на них говядину, края теста нарезать широкими полосками, сверху на говядину выложить оставшиеся грибы и завернуть поочередно полосками теста так, чтобы все покрылось тестом и получилось сверху в виде косички.
* Смазать яйцом и запечь при 180 градусах в течение 20 минут до румяной корочки.
* Подавать на стол целиком, показательно нарезать и раскладывать по тарелкам!
Видео-урок для тех, кто хочет, чтобы блюдо непременно стало гвоздем праздничной программы!
Click to view
Автор рецепта шеф-повар Вячеслав Горбатов
Ну, если остались еще те, кто не подписался на обновления моего нового сайта, добро пожаловать -- программист наконец-то починил почту, и вновь подписанные будут теперь получать от меня письма с лучшими рецептами, вкусными обзорами ресторанов и моими красочными путешествиями -- все сюда, на
http://marusimba.com