Просто салат, друзья! Потому что все мои мысли и буквы на данном этапе уходят в сценарии )
А еще хочется приберечь их на новый сайт, до открытия которого осталось пару штрихов и запятых. Подписывайтесь на обновления и первыми увидите, какой я выбрала стиль и что это будет за продукт: marusimba.com
Салат с ростбифом, печеной тыквой и рукколой
Говядина (длинная мышца) - 600 гр;
Розмарин - 1 веточка;
Вино белое - 150 мл;
Руккола - 300 гр;
Тыква - 300 гр;
Маслины - 100 гр;
Томаты черри - 200 гр;
Перец черный молотый;
Соль крупная морская;
Масло подсолнечное - 150мл;
Мед - 2 ч л;
Горчица - 2 ч л;
Уксус бальзамический - 4 ст л.
1. Вначале нужно приготовить ростбиф. Для этого нужно зачистить кусочек говядины, поперчить его и ненадолго отложить.
2. Прогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить в него веточку розмарина. Следом поместить говядину и обжарить ее на большом огне по 2 минуты со всех четырех сторон. Затем посолить, добавить немного рассола от маслин, выпарить. Следом добавить стакан белого сухого вина, немного выпарить, закрыть крышкой и снять с огня. Пускай доготавливается.
3. Рукколу замочить в холодной воде, затем хорошенько промыть и выложить в емкость для салата.
4. Тыкву очистить от семян, порезать большими кусками, выложить на противень, взбрызнуть растительным маслом, посыпать крупной солью и молотым перцем, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.
5. Томаты черри порезать пополам и отправить к рукколе. С маслинами поступить точно так же.
6. Когда тыква будет готова, порезать ее довольно крупным кубиком и добавить в салат. Ростбиф порезать тонкими кусочками.
7. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, мед, горчицу, бальзамический уксус.
8. Половиной заправки заправить салат из рукколы, тыквы, томатов черри и тыквы. Разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки ростбифа и сверху полить его оставшейся заправкой.
Выпуск прогулы "50 рецептов первого" с этим салатом
Click to view
Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов