Шалом, друзья! Мы-таки с проектом
50 рецептов первого решили, что пора бы приготовить обед в еврейском стиле, тем самым порадовать тех, кто любит хумус и фалафель!
Дело в том, что хумус и фалафель делаются из одного продукта и на первом этапе приготовления - по одной технологии. Будьте внимательны, а лучше смотрите видосик, а из поста берите пограммовку, чтобы наверняка получилось хорошо!
ХУМУС и ФАЛАФЕЛЬ с овощным салатом и йогуртовым соусом
Горох нут - 500 гр;
Оливковое масло - 1 - 1,5 ст;
Лук порей - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Мята зелень;
Зира - 1 ложка;
Соевая паста - 100 гр;
Орех кедровый - 1 ложка
Для салата:
Помидор - 2 шт;
Перец сладкий - 1/2 шт;
Перец острый - 1 шт,
Огурец - 1 шт;
Лук красный - 1 шт;
Масло оливковое - 1 ложка;
Соль
Для соуса:
Масло оливковое;
Йогурт без сахара и наполнителей;
Пита или лепешка.
* Для фалафеля и хумуса: замочить на ночь нут.
* Затем слить воду и измельчить мясорубкой вместе с луком и чесноком, добавить соль, жареную зиру.
* Из данного фарша жарить фалафель в виде котлет в большом количестве масла при высокой температуре с обоих сторон до румяной корочки.
* Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Для хумуса:
* В полученный гороховый фарш добавить соевую пасту, листики свежей мяты и оливковое масло, и еще пару раз прокрутить на мясорубке, для того, чтобы была паштетная консистенция.
* Сверху посыпать жареным кедровым орехом.
Для салата:
* Мелко нарезать все овощи и заправить их оливковым маслом с солью.
Для соуса:
* Смешать мелко нарезанный перец чили с йогуртом, оливковым маслом и солью.
* В лепешку положить овощной салат, фалафель и полить соусом.
Click to view
Автор рецепта: шеф-повар Вячеслав Горбатов