Сливочный суп с лососем я полюбила тогда, когда впервые прочитала о нем. Да, бывает и такое. Я просто сразу почувствовала, что это мой суп и все составляющие его вкуса отлично мне подойдут. А попробовала я его впервые в этом году в
Хельсинки, куда мы отправились с мужем на пароме. Вернувшись в Петербург, а следом и в Минск, мне захотелось угостить этим супом минчан. Но как? -- подумала я, и тут же придумала. В программе "50 рецептов первого" мы с шефом запросто приготовили этот самый суп. Конечно, не без авторских штрихов шефа, но уверяю вас, они лишь улучшили вкус Лохикейтто.
Предупреждаю!!! Рецепты прописывают повара, я же редактирую их и публикую. "Изюминки" и "черносливинки", которые они решают добавить в блюда по ходу приготовления вы можете подсмотреть в видосиках, которые, как правило, я размещаю вслед за рецептом!
Сливочный суп с семгой и судаком (я бы даже назвала его сливочно-морковным)
Филе сёмги - 400 гр;
Филе судака - 250 гр;
Морковь - 300 гр;
Коньяк - 50 гр;
Укроп - 10 гр;
Сливки 33% - 1 л;
Рыбу нарезать кубиком и отварить в небольшом количестве воды.
Морковь потереть на терке и добавить к рыбе.
Когда все готово, залить сливками и добавить петрушку и коньяк.
На приготовление уйдёт не больше 40 минут. Приятного аппетита!
В видео есть вкусный бонус -- простые в приготовлении ПИРОЖКИ с морепродуктами. Ах, и да! КОНКУРС! Наконец мы проводим конкурс в инстаграм, приходите по адресу @50receptov.
Click to view
Обычно программа идет по СУББОТАМ и ВОСКРЕСЕНЬЯМ на Беларусь 1 в 10:15.