Котлетка ПАПАРАЦЬ-кветка

Nov 28, 2015 06:01




Вчера и сегодня готовим с мамой праздничный стол в честь ее Дня рождения. С интересом обнаружила за собой, что большинство рецептов беру из инстаграм @50receptov. Рецепты знакомые, понятные, нарядные, простые в приготовлении и вкусные. Не нужно никакое приложение с рецептами, гугл, журналы или книги. Все, что прописано в инстаграм этого телевизионного проекта - опробовано! Все блюда приготовлены нами и продегустированы, практически после каждых съемок я обязательно ставила галочку -- повторить. Причем, среди рецептов найдутся как новые вкусы, так и старая добрая "Селедка под шубой", в которой вчера мной были расставлены новые акценты.

Искренне пишу это, потому как обычно мой подход к праздничному столу обстоял иначе. Мне нужно было начинать гуглить дня за три-четыре до торжества: искать рецепты, искать отзывы о них или рецепты от конкретных людей, следом слегка их перерабатывать под себя, распечатывать и собирать стопочку бумаг, по которым в день икс пробовать воссоздать стол. Раньше мне было свойственно уходить от рецептуры. С @50receptov я готовлю строго по рецептуре. Вот, что значит доверие!



Кстати, наша аудитория добавляется во время эфиров, и эта конвергенция радует меня каждые выходные.

Это не рекламный крик, это анализ моих действий и приятный вывод, который говорит о том, что мы неплохо делаем свою работу и, кроме того, что с интересом общаемся со своей аудиторий в инстаграм, руководствуемся их советами, готовим то, что они заказывают, мы еще и умудряемся телевизионный проект 50 рецептов первого превратить в сервис. К этим выводам я пришла, когда юзала его весь день, тем самым - опробовав его на себе. К слову, этот вывод интересен мне не столько как хозяюшке, сколько -- как журналисту. Скоро будет полгода, как я веду этот телевизионный проект на телеканале БЕЛАРУСЬ 1 и изучаю его. Точнее, его интернет-аудиторию: поведение, интересы, возраст, геопозицию... Это отличный журналистский опыт и практикум, который наводит меня на новые мысли, идеи и даже проекты.

И знаете, что самое интересное? Я вообще не собиралась всего этого писать. Я пришла лишь за тем, чтобы поделиться с вами рецептом блюда беларуской, даже - минской, кухни советских времен -- котлеты "Папараць-кветка". Ну, и напомнить, что сегодня и завтра в 10:15 на Беларусь 1 мы снова будем готовить для вас, присоединяйтесь!

Котлеты "ПАПАРАЦЬ-КВЕТКА"

Филе куриное - 400 гр;
Сало свиное - 50 гр;
Лук репчатый - 70 гр;
Соль, перец
Куриное яйцо - 2 шт;
Для начинки:
Сыр российский - 150 гр;
Масло сливочное - 150 гр;
Укроп - 20 гр;
Для панировки:
Батон не нарезанный - 1 шт;
Яйцо куриное - 4 шт.

Куриное филе и сало превратить в фарш. Добавить туда соль, перец, куриные яйца.

Для начинки натереть сыр на терке и смешать со сливочным маслом и укропом.




Из фарша сделать кружочки по сто граммов, в них разложить начинку, аккуратно пальцем вдавить ее в котлету и сформировать ладонями котлеты овальной формы.







Батон нарезать стружкой. Яйца взбить в емкости.

Окунуть котлету во взбитые яйца, затем "укутать" в "шубу" из батоновой стружки и обжарить котлеты на сковороде.







Затем поместить их на противень и в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30 минут.







И, как всегда, видео-рецепт. Там еще салат "Оливье" в фирменном стиле ;)

image Click to view



Самое главное: с Днем рождения тебя, моя самая лучшая в мире мамочка! Твоя доброта, чуткость, самоотверженность и еще раз -- доброта, научили меня правильно смотреть на этот мир и стараться видеть в нем лучшее. Долгих и счастливых лет жизни. Мы всегда рядом с тобой! Мы всегда любим тебя!

кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, мясное, рецепты, телевидение, look, домашняя еда, Белорусская кухня

Previous post Next post
Up