Почему бы не ТИРАМИСУ?

Nov 24, 2015 13:00




Я вас уже знакомила со своим фирменным рецептом ТИРАМИСУ. Но в моей жизни появилась новая версия этого итальянского десерта, которой я должна поделиться с вами.

Вместе с телевизионном проектом "50 рецептов первого" в моей жизни вообще много всего нового появилось: новые знакомые, новые впечатления от жизни, несколько сотен новых "друзей" в Фейсбуке, новая работа, новые рецепты и новые поводы для того, чтобы быть счастливей. Я ценю эти моменты и тех людей, которые меня окружают. Уверена, в жизни каждого подобные перемены приносят немало хлопот, моя жизнь не исключение. Но, наверное, именно так и проверяется - твой ли это путь: ты запросто принимаешь эти хлопоты и сложности, смело встречаешь препятствия, не спешишь радоваться победам, а просто продолжаешь делать свое дело, работать свою работу. Понимаете?

Рецепт простого и вкусного ТИРАМИСУ.

Бисквиты Савоярди - 400 гр;
Сыр Маскарпоне - 250 гр;
Яйцо куриное (только желток) - 6 шт;
Сахар - 220 гр;
Кофе молотый - 150 гр;
Корица молотая - 50 гр;
Мята свежая - 20 гр;
Ром белый - 100 мл;
Кофейные зёрна - 5 гр;
Какао - 8- гр.

Готовим порционно. На каждую порцию уйдет около шести палочек савоярди.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и алкоголем. Белки нам не нужны (хотя я всегда с ними готовила). Добавляем сыр.
Завариваем кофе. Смачиваем палочки в кофе - выкладываем на тарелку по три штуки. После смазываем кремом. И так повторяем второй слой. Посыпаем какао и украшаем мятой.
Узор на тарелке - кладём ложку и вилку, и обсыпаем какао. Приятного чаепития!




А вот и видео-рецепт. Там еще супчик из тыквы с сыром Дор Блю, вкуснющий!

image Click to view


кухня Минска, 50 рецептов первого, еда, портфолио, рецепты, телевидение, домашняя еда, десерт

Previous post Next post
Up