Паста

Jun 25, 2013 15:51




Ну кто еще мог лучше рассказать о пасте кроме Алены alenakogotkova :)

Вот я и сделала по ее рецептам! Все оооооооочень хорошо получилось! И очень вкусно!

Ингредиенты:
300 г. белой муки типа ОО
3 яйца
щепотка соли
оливковое масло опционально (если тесто слишком сухое)
от себя я добавила еще пол чайной ложки куркумы

Как делать:
1. Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, по одному добавляя яйца. Замешивать 30 секунд. Масса будет похожа на крошку печенья.
2. Установить насадку-крюк. На второй скорости замешивать тесто до эластичности. Чем дольше замешивать, тем более тугим и упругим будет тесто. Так, руками замешивать рекомендуют не менее 10 минут. В миксере достаточно 5. Но это индивидуально и зависит от предпочтений каждого. Тесто получается довольно жестким. Если тесто на ваш взгляд слишком сухое, добавьте немного оливкового масла во время замешивания.
3. Готовое тесто сформировать руками в шар, завернуть в пищевую пленку или накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут-час. Через некоторое время вы обратите внимание, что "шар" стал мягким и эластичным.
4. Из "отдохнувшего" теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.
5. Установить на насадку для приготовления пасты необходимую пластину. Установить скорость миксера (6-10) в зависимости от типа пасты и рекомендуемой скорости. Далее по одному опускать шарики в "воронку", проталкивая обратной стороной "ключа" в случае необходимости.



ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ

Ингредиенты:
300 г семолы
150 мл теплой воды (примерно, сколько мука "возьмет")
щепотка соли
от себя добавила чернила каракатицы

Как делать:
1. Установить плоскую мешалку. В чашу миксера всыпать просеянную муку с солью. На 2 скорости миксера начать замешивание, постепенно вливая воду. Замешивать 30 секунд.
2. См. яичное тесто (со 2 пункта)


макароны/паста

Previous post Next post
Up