Не давал мне покоя один
покупной пирог.
Он был очень вкусный! или я очень хотела есть вообщем, влажный мякиш, сверху немного шоколадно-ванильного ганаша....ммммм.....
и тут я об этом вспомнила:)
решила поискать рецепт....и о боже, какую красоту я только не встретила...и начала все забирать в фейворитс, а чем дальше, тем больше...вообще, французско-американские сайты ненавижу!!!))) уж очень много на них сногсшибательных рецептов! Жизни всей не хватит все это приготовить:)...
так вот, сколько же этих трюфельных пирогов, тартов, тортов и т.п.....такое разнообразние, просто сума сойти...! Но вот имено того, простого, почему-то найти не могла....и стоило в отчаянии начать закрывать "окна"...как вот он! этот рецепт! с сайта edimdoma.ru
Цитирую
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
Посыпка:
тертый шоколад или миндальные хлопья
*************************
Форма диаметром 21 см
Способ приготовления:
Растопить масло в сотейнике.
Добавить сахар.сметану и яйца.
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...
...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
Подготовить форму для выпекания.
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
Я делала половину порции, и он все равно получился внушительных размеров...на 4 человека минимум.
Украшать я стала по памяти))) - шоколадный ганаш, а сверху полила расплавленным белым шоколадом также с добавлением чуть-чуть коньяка.
Просто улет!!!!
Очень вкусно и именно то, что хотела!!!