Вроде бы это и запеканка, а с другой стороны, это шикарный творожный пирог...
Рецепт пылился у меня давно...выписала его из какого-то немецкого журнала...то ли Бурда 100летней давности, то ли что-то в этом духе...вообщем, днем с огнем не сыскать...
пылился у меня рецепт, пылился...до прошлого года...тогда я решила, что надо бы ликвидировать огромную порцию творога в холодильнике, т.к. его никто не ест, а ждать, пока он испортится и выкинуть - жааааалко...
и вот, я испекла это чудо!
Продукты:
5 белков
5 желтков
500 г творога
100 г сахарного песка
Для штрейзеля:
100 г замороженного сливочного масла
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сахара
миндальная стружка
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену
Творог, сахар и желтки взбить в блендере, вмешать в тесто взбитые белки.
Штрейзель: сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить какао-порошок,сахар, измельчить до мелкой крошки.
Духовка - 180°С. В форму насыпать половину штрейзеля, сверху - творожную начинку Посыпать пирог оставшимся штрейзелем, миндальной стружкой и выпекать около 50 минут.
*Если при приготовлении штрейзеля крошка получается слишком мелкой - добавьте в тесто сливочного масла.
НУ ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО:)