Суп ТОМ ЯМ

Nov 30, 2016 15:09

Ингредиенты (3-4 порции):

1) Куриный бульон - 400 г.
2) Креветки 16/21 б/г. - 370 г (тайцы креветки не чистят)
3) Шампиньоны - 135 г. (в супе - 100 г.)
4) Кокосовое молоко - 400 г.
5) Раст. масло (для обжарки) - 70 г.
6) Чеснок свежий - 65 г.
7) Цедра лимона - 5 г.
8) Имбирь свежий - 6,5 г.
7) Перец чили - 50 г.
8) Сок лимона/лайма - 50 г.
9) Сахар - 40 г.
10) Зелень петрушки (украшение)/зеленый лук -10 г.



Приготовление:

Паста "Том Ям":
чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен, нарезать тонкими кольцами. Р/масло разогреть в небольшой сковороде, и в нем обжарить чеснок (15-20 сек.). Отложить в другую посуду. В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать и обсушить в бумажном полотенце. Масло использовать для обжарки грибов (нарезанные ломтиками). В блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы, переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. Выдавить сок лимона (цедру предварительно снять), имбирь натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко, затем добавить приготовленную пасту. Суп перемешать и довести до кипения (варить 2 мин.), постоянно помешивая. Добавить креветки в суп и варить 2-3 мин. до готовности креветок. Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

первые блюда, японская кухня

Previous post Next post
Up