Салат из кабачков со сливами
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 кг, перец сладкий - 400 г, морковь - 200 г, слива(не перезрелая)-200 г,
петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 крупная головка, растительное масло - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст.л., уксус 9% - 75 мл, соль - 25 гр. (1 ст.ложка), сахар - 100 гр.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Петрушку вымыть и мелко нарубить.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Салат из кабачков со свеклой
Ингредиенты:
Кабачки - 4 кг, свекла - 2 кг, репчатый лук - 2 кг, сахар - 400 гр, соль - 4 ст.л.,
растительное масло - 200 мл, уксус 9% - 200 мл, перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Кабачки помыть (если плоды перезревшие - очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из кабачков с огурцами
Ингредиенты:
Кабачки (молодые) - 1,5 кг, огурцы - 1,5 кг, томаты - 200 г, чеснок - 1 крупная головка,
морковь - 100 г, петрушка - 1 пучок, паста томатная - 150 г, растительное масло - 100 г,
сахар - 150 г, соль - 1,5 ст.л., уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму? Поделитесь заветными рецептами в комментариях?