Хумус - это известная восточная закуска на базе нута. Разнообразить ее можно, добавив, например, свеклу. Такая закуска подается с простыми лепешками или хлебными палочками.
Ингредиенты:
Нут консервированный 240 г, свекла отварная 240 г, чеснок 1 зубчик, лимонный сок 1 ст. л.
Тахин (кунжутная паста)2 ст. л., масло оливковое 3 ст. л., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Выложить в блендер нут, чеснок и произвольно нарезанную свеклу, которую необходимо предварительно отварить. Измельчить все до состояния пюре.
Добавить лимонный сок, тахин и 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.
Выложить в подходящую емкость, сверху полить оставшимся маслом, чтобы хумус не засыхал. Хранить в холодильнике под пищевой пленкой.