ИНЖИРНАЯ ХАЛВА

Aug 20, 2016 19:10



Ингредиенты:

Инжир 200 г; топлёное масло 3 ст.л.; миндаль 50 г; молоко (сухое) 80 г; сахар 4 ст.л.;
Кардамон (молотый) 1/4 ч.л.;

Приготовление:

Проварите инжир в воде в течение 3-5 минут. Обсушите и блендером измельчите в пюре.
Нагрейте масло. Добавьте миндальный порошок. Жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте пюре из инжира, сухое молоко, воду и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавьте кардамон, хорошо перемешайте.
Подавайте горячей. При желании можно скатать в шарики. Приятного аппетита!

десерты, инжир

Previous post Next post
Up