Курица фаршированная яблоками

Aug 19, 2016 08:04

У каждого наверняка есть свой рецепт приготовления запечённой курицы.
Каждому хочется, чтобы запеченная курица получилась сочной, с румяной корочкой.
У каждого есть любимая начинка. У меня также есть небольшие секреты, чтобы запеченная курица была сочной. А в качестве начинки больше любим рис с сухофруктами или яблоки.
Сегодня Яблочный спас, поэтому будем делать курицу с яблоками.



Ингредиенты:
тушка курочки 1 шт., оливковое масло 2 ст. л., сливочное масло 40-50 гр.
петрушка 2-3 веточки, яблоки 3-4 шт., перец, соль по вкусу

Приготовление:
Берем подготовленную тушку курицы, моем её и обтираем насухо.
Для того чтобы курочка была сочной мы применим оливковое и сливочное масло.
Тушку курицы солим и перчим внутри и снаружи.
Подрываем шкурку на грудке и смазываем филейную часть оливковым маслом, а затем кладём кусочки сливочного масла и несколько веточек петрушки.
У яблок удаляем серединку и нарезаем кусочками.
Яблоками фаршируем курочку . Заправляем ножки или зашиваем отверстие.
Отправляем курочку в рукав для запекания. Ставим в духовку на 40-50 минут.
Мясо курочки получается сочным, с нежным ароматом зелени.

Приятного Вам аппетита!

блюда из птицы

Previous post Next post
Up