Предлагаю вам ароматный напиток на каждый день - яблочный пунш с корицей.
Его можно готовить в любое время года, он прекрасно утоляет жажду, согревает и наполняет организм необходимыми витаминами. Вместо лимонного сока можно добавлять апельсиновый или грейпфрутовый, как вам больше нравится. Вы также можете экспериментировать с разными вкусами пряностей, получая самые яркие и насыщенные ароматные напитки.
Ингредиенты на 10 порций:
яблоки и клюква для приготовления 6 стаканов компота примерно - 600 грамм;
вода - 3 стакана; сок лимона - 170 миллилитров; пряности по вашему вкусу
Способ приготовления яблочного пунша с корицей:
Яблоки промыть удалить хвостики и сердцевину. Нарезать дольками и выложить в кастрюлю.
Добавить к яблокам промытые ягоды клюквы.
Залить яблоки и клюкву шестью стаканами воды.
Довести до кипения, сделать огонь на минимум и проварить в течение 10-12 минут.
Дать время остыть. Добавить пряности в компот из ягод.Влить сок лимона.
Оставляем приготовленный напиток до полного остывания.
Лучше поставить яблочный пунш в холодильник на 4-6 часов.
Подавать можно в яблочных стаканчиках.