Яблочный крамбл

Aug 19, 2016 08:02

Крамбл- традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками.
Это, по сути - яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл - это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста.
Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким.
Как приготовить крамбл, я вам сейчас расскажу.



Крамбл с яблоками

Ингредиенты:
яблоки - 300 г; мука - 160 г; сахар - 80 г; сливочное масло - 80 г; корица - 1 ч. ложка.

Приготовление
Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам. Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка - хрустящей. Такой десерт вкусен и горячим, и теплым, и холодным.

Пирог «Крамбл»

Ингредиенты:
Для крошки:
мука - 250 г; сахар - 110 г; сливочное масло - 110 г.,
Для начинки:
яблоки - 4 шт.; корица - 1 ч. ложка; сахар - 2 ст. ложки; лимон - половина; миндаль - 60 г.

Приготовление
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (1 ст. ложка).
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем сахаром (1 ст. ложка), корицей, поливаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими.
Тем временем готовим крошку: перетираем муку с сахаром и сливочным маслом.
Достаем форму из духовки, посыпаем яблоки полученной крошкой и снова возвращаем в духовку. Когда крошка подрумянилась (минут через 15-20) достаем фруктовый крамбл и посыпаем измельченным миндалем. Далее разрезаем его как пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!

Десерт «Крамбл» с овсянкой

Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.; сливочное масло - 100 г; овсяные хлопья - 140 г; мед - 120 г.

Приготовление
Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Овсяные хлопья перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед и все это перемешиваем.
Должна получиться масса с небольшими комочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, при желании их сверху можно еще присыпать корицей, измельченными орехами, изюмом и т.д. Засыпаем яблоки крошкой из овсянки с маслом и медом.
Отправляем форму в духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем 25-30 минут.
За это время овсяные хлопья станут румяными, а яблоки мягкими.
Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:
яблоки - 3 шт.; мука - 170 г; сливочное масло - 170 г; сахар - 100 г; кальвадос - 100 г;
изюм - 50 г; корица и ваниль - по вкусу.

Приготовление
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кусочками. Замачиваем изюм в кипятке.
Яблоки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Когда яблоки станут немного мягкими, заливаем их кальвадосом, пирог крамбл посыпаем корицей и держим на небольшом огне, пока весь алкоголь не испарится.
Готовим крошку: перемешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавляем корицу и ваниль по вкусу и еще раз перемешиваем.
На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, если на сковороде осталась жидкость, то добавляем ее тоже, посыпаем изюмом и сверху закрываем крошкой.
Запекаем при температуре около 200 градусов 20 минут.

десерты, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up