Я очень люблю селедку и часто с ней экспериментирую. Вот сегодня селедка в маринадах. Маринады я делала по своему вкусу, поэтому вы можете немного корректировать их по вкусу, изменять количество уксуса, сахара и т. д.
Сельдь малосольная - 3 шт
Первый маринад
Сметана - 1/2 стак.
Томатная паста - 1 ч. л.
Соевый соус классический - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Второй маринад
Лук репчатый - 1 шт
Клюква - 100 г
Уксус (обычный) - 1/2 стак.
Вода - 1/2 стак.
Тимьян - 1/4 ч. л.
Соевый соус сладкий - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Третий маринад
Горчица (в зернах) - 1 ст. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус (легкий) - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
1. Сельдь выпотрошить, почистить и, по возможности удалить косточки. Для первого маринада берем 2 филе и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызнуть филе лимонным соком. В пиале смешать сметану, томатную пасту, соевый соус, сахар, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сельдь в соус. перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
2. Для второго маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. Лук нарезать, смешать с рыбой. В пиале смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, клюкву, тимьян. Выложить рыбу в маринад и убрать на 1 час в холодильник.
3. Для третьего маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. В пиале смешать горчицу, уксус, соевый соус, мед, перец, масло. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в соус и убрать в холодильник хотя бы на час.