Летний субботний завтрак

Aug 06, 2016 10:29

Часто мы так бываем заняты с утра, спешим, торопимся, и позавтракать толком не успеваем.
А надо. Сегодня суббота, у многих выходной. Вот для такого случая можно приготовить простой быстрый завтрак - кабачки в кляре - сытно, полезно и вкусно. Рекомендую взять рецептик на вооружение. Особенно актуально в сезон, когда кабачки дешевые и их много.



Кабачки в кляре

Ингредиенты:
один молодой кабачок, яйцо, соль, столовая ложка муки, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок нарезаем тонкими кольцами (толщиной около 2 мм) и каждый кусочек натираем солью или замачиваем их в подсоленной воде. Оставляем колечка вбирать соль, а тем временем готовим кляр.

Для кляра смешиваем яйцо с мукой и щепоткой соли и растираем массу до удаления всех комочков. Теперь понемногу добавляем воду, одновременно мешая кляр, пока у нас не получится консистенция жидкой сметаны.

Обмакиваем кольца кабачков в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла.

В дополнение приготовим "Капустные шницели" и "Чикен салат"

"Капустные шницели"

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 - 1,5 кг, яйца - 7 шт., мука - 7 ст. ложек, соль.

Приготовление:
Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности или до готовности, если предпочитаете помягче.
Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла.
В чашу разбить яйца, добавить муку, соль, хорошо перемешать. Выложить капусту, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой):
После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро.

Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде.

"Чикен салат"



Ингредиенты:

На большую плоскую тарелку рвём руками 1 упаковку салата.
На него выкладываем дольки 3 небольших помидор.
Затем маленькую банку консервированных резаных шампиньонов.
На них резанные соломкой 3 маринованных огурца.
Последний слой две варёные куриные грудки, тоже рвём руками.

Готовим соус: 2 части майонеза и одна часть огуречного рассола. Количество рассчитайте сами по салату. Соусом поливать непосредственно перед подачей на стол.

Приятного завтрака!

филе курицы, блюда из овощей, завтрак, яйца, помидоры, капуста белокочанная, салаты, майонез, кабачки

Previous post Next post
Up