Часто мы так бываем заняты с утра, спешим, торопимся, и позавтракать толком не успеваем.
А надо. Сегодня суббота, у многих выходной. Вот для такого случая можно приготовить простой быстрый завтрак - кабачки в кляре - сытно, полезно и вкусно. Рекомендую взять рецептик на вооружение. Особенно актуально в сезон, когда кабачки дешевые и их много.
Кабачки в кляре
Ингредиенты:
один молодой кабачок, яйцо, соль, столовая ложка муки, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок нарезаем тонкими кольцами (толщиной около 2 мм) и каждый кусочек натираем солью или замачиваем их в подсоленной воде. Оставляем колечка вбирать соль, а тем временем готовим кляр.
Для кляра смешиваем яйцо с мукой и щепоткой соли и растираем массу до удаления всех комочков. Теперь понемногу добавляем воду, одновременно мешая кляр, пока у нас не получится консистенция жидкой сметаны.
Обмакиваем кольца кабачков в кляр и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла.
В дополнение приготовим "Капустные шницели" и "Чикен салат"
"Капустные шницели"
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 - 1,5 кг, яйца - 7 шт., мука - 7 ст. ложек, соль.
Приготовление:
Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности или до готовности, если предпочитаете помягче.
Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла.
В чашу разбить яйца, добавить муку, соль, хорошо перемешать. Выложить капусту, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой):
После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро.
Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде.
"Чикен салат"
Ингредиенты:
На большую плоскую тарелку рвём руками 1 упаковку салата.
На него выкладываем дольки 3 небольших помидор.
Затем маленькую банку консервированных резаных шампиньонов.
На них резанные соломкой 3 маринованных огурца.
Последний слой две варёные куриные грудки, тоже рвём руками.
Готовим соус: 2 части майонеза и одна часть огуречного рассола. Количество рассчитайте сами по салату. Соусом поливать непосредственно перед подачей на стол.
Приятного завтрака!