Закуска "Цветы" из картофеля и грибов

Jul 24, 2016 09:28

Ингредиенты:
100г сыра твердого, 100 г грибов, 5 клубней картофеля, 2 желтка яичных,
1-2 болгарских перца, ½ кабачка, кунжут, соль, растительное масло.



Приготовление:
Очистить и нарезать картофель тонкими пластиками как на чипсы. Взять формочки для кексов, уложить пластинки картофеля внахлест - так, чтобы получился цветок с 5 лепестками, из еще одного пластика сделать дно. На терке потереть сыр, перемешать с сырыми желтками , подсолить, до однородности взбить, влить в цветки - так они скрепятся и не будут распадаться.
Мелко нарезать и обжарить все овощи для начинки, выложить в «цветы», обмазать их растительным маслом, запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
Посыпать перец подачей кунжутом, дав остыть достать цветки из формочек, оформить по вкусу.
Такие картофельные цветочки могут быть с любой начинкой по вашему вкусу.

блюда из картофеля

Previous post Next post
Up