Такие блинчики можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Необычность их - в оригинальной начинке. Потроха домашней птицы очень часто используются для фарширования. Основная ценность этого блюда состоит в том, что все используемые ингредиенты вполне доступны как по наличию в магазинах, так и по цене. А, кроме того, оно очень сытное и вкусное!
Ингредиенты:
Начинка
400 г куриные желудки,1 шт. лук репчатый, 2 ст. л. масло подсолнечное,
1 ч. л. овощная приправа, 2 ст. л.-рис пропаренный
Тесто
1.5 ст. л. масло подсолнечное, 2 ст.-молоко, 1 ст. мука,0.25 ч. л.-сода,
1 щепотка - соль, 2 шт.-яйца
Для обжаривания
3 ст. л. -масло подсолнечное
Для подачи
3 ст. л.Сметана
Приготовление:
Для приготовления начинки нужно взять очищенные от плёнки куриные желудки, крупную луковицу, рис, сухую овощную приправу с солью и подсолнечное рафинированное масло.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, высыпать в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить.
Желудочки тщательно вымыть и нарезать кусочками.
Выложить желудочки на сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить к желудочкам лук и посыпать овощной приправой.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Массу остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу добавить рис.
Начинку вымешать до однородности.
Для приготовления блинчиков нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, пищевую соду, соль и подсолнечное рафинированное масло.
В миску выложить яйца, добавить немного молока и посолить.
Массу слегка взбить.
К молочно-яичной смеси добавить просеянную муку.
Тесто размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком, добавляя его небольшими порциями.
Ввести в тесто растворённую в небольшом количестве воды соду и влить масло. Благодаря маслу, при выпечке не нужно будет смазывать сковороду.
Тесто окончательно размешать.
Испечь тонкие блинчики.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки.
Блинчики завернуть конвертом.
Обжарить блинчики с двух сторон до подрумянивания. Подать со сметаной.