Как же, порою, хочется речной рыбы! Сейчас свежего карпа можно купить на рынке круглый год.
И, когда приносим его домой, то озадачены одной дилеммой: как же повкуснее его приготовить?
Мы будем фаршировать карпа булгуром(или пшеничной кашей) с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
Карп весом 1 кг, 0,5 стакана булгура(или пшеничная крупа), 300 г шампиньонов, 1 небольшая морковка, 1 шт. луковица, 1 красный сладкий перец, хмели-сунели, кетчуп, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Карпа очистить от чешуи, удалить жабры(мне всё это сделали на рынке), вымыть водой и посолить сверху и внутри. Оставить, чтобы просолился, примерно на час. Добавить хмели-сунели
2. За это время подготовим начинку. Булгур сварить до полной готовности. Грибы нарезать крупными пластинками и обжарить с луком до готовности. Перец очистить от семян, нарезать полосочками. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с перцем. Брюшко карпа наполнить фаршем
3. Смешиваем булгур, грибы, овощи, добавляем половину чайной ложки хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Полученной начинкой плотно фаршируем брюхо карпа. Сверху карпа смазать кетчупом
Противень слегка смазываем постным маслом, укладываем фаршированного карпа, сверху на рыбу наносим слой кетчупа. Ставим запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут до образования зажаристой корочки. Готового карпа при помощи лопаточки переносим на блюдо и подаем на стол.
Это просто невероятное объедение! Приятного аппетита!