Омлет с водкой и лососем

May 20, 2016 09:57

Ингредиенты на 2 порции:
Перец кайенский по вкусу, укроп 5 г, масло сливочное 10 г, сыр творожный 100 г,
Лосось соленый 100 г, водка 25 мл, яйцо куриное 6 штук


Read more... )

блюда из яиц, блюда из рыбы, завтрак

Leave a comment

Comments 14

kolobok_leopold May 20 2016, 07:44:27 UTC
Вот это омлет!

Reply

margaritael May 20 2016, 07:48:13 UTC
Мой сын делает его на электрогриле, а я на сковородке))

Reply


pantv May 20 2016, 08:51:46 UTC

Спасибо! Надо попробовать...

Reply

margaritael May 20 2016, 10:49:23 UTC
Обязательно!))

Reply


svetlyachok_vtk May 20 2016, 15:37:56 UTC
Вот муж просит "Омлет толстенький, как в детском саду, помнишь?" Это, наверное, как раз тот случай (с водкой)?

Reply

margaritael May 20 2016, 17:48:42 UTC
Нет. Повар из детского сада поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства.
Рекомендуется соблюдать сочетание 1:3 - для одной части яиц по рецепту омлета как в садике потребуется 3 части молока.
Запекайте в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает.
Готовьте в высокой и небольшой по диаметру посуде. Помните, что омлет после опадения останется на 1-2 см выше уровня, на котором он был залит. Чем больше омлетной массы в посуде, тем выше запеканка, поэтому чтобы приготовить омлет в духовке как в детском саду, хорошо заполняйте форму.
Запекайте на малом огне или при небольшой мощности.
Не открывайте дверцу духового шкафа в процессе готовки. Сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета. Также чтобы блюдо не опустилось в тарелке, кулинары рекомендуют не вытаскивать омлет из духовки сразу, а подождать 5-7 минут до его остывания.

Reply

svetlyachok_vtk May 20 2016, 18:26:32 UTC
Большое спасибо за такие секреты! А из ингридиентов только яйца, молоко и соль?

Reply

margaritael May 20 2016, 20:15:02 UTC
Да.

Reply


Leave a comment

Up