Искушение - страшная сила!

May 19, 2016 09:04

Обладаю железною волей
и умерить смогу аппетит...
Был бы только желудок доволен...
Он доволен... покудова сыт.



Меню:
Лосось с овощами запечённый в фольге под соусом "Тартар"
Творожный десерт с вишней, медом и семечками.
Компот из вишни

Лосось с овощами запечённый в фольге под соусом "Тартар"

Стейки лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем, внутри и снаружи. Обильно посыпать приправой для рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут для пропитки (у меня стояли всю ночь и весь день).
На двойной лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить картофель порезанный кружочками,



Посыпать нарезанным полукольцами луком



На него выложить предварительно пропитанный приправами стейк лосося,



На стейки - кружочки помидора,



Закрыть фольгу «лодочкой», выложить на помидоры смесь из 3-х разноцветных перцев и нарезанных перьев зелёного лука. Можно посолить по вкусу и немного сбрызнуть растительным маслом. Ставим в духовку минут на 30-35.





Вынимаем и едим с удовольствием и без ущерба для фигуры. Можно посыпать укропчиком для аромата. Хотя аромат и так стоит на кухне…ммммм - няям.

Приготовим к нашему блюду соус "Тар-тар"

Состав:

Йогурт домашнего приготовления натуральный 150 г
Яичные желтки 1 шт.
Горчица зерновая 10 г
Чеснок 10 г
Огурцы маринованные 20 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 1 г
Лук зеленый 5 г
Зелень петрушки 5 г
Соль 2 г
Красный молотый перец 1 г

Приготовление:

Соус тартар - это очень популярный вид соуса, который прекрасно сочетается с блюдами из рыбы. Зачастую такой соус готовится в домашних условиях на основе майонеза, но я предлагаем вам более здоровый и натуральный рецепт на основе натурального йогурта.
Смешайте йогурт с горчицей, лимонным соком, молотым перцем, солью и сахаром.
Мелко нарежьте желтки, огурец, зелень и смешайте с йогуртовым соусом.
Дайте настояться в течение 5 минут, после чего подавайте соус к вашему любимому блюду.

«Творожный десерт с вишнями, медом и подсолнечными семечками.
Тут собственно и описывать нечего. Берём творожок 0% раскидывает на него вишенки, пол-ложечки меда и посыпаем семечками.
Запиваем всё это вишнёвым компотом.
Приятного аппетита!

десерты, напитки, блюда из рыбы

Previous post Next post
Up