Постный пряник «Panpepato»

Apr 22, 2016 09:23

Необходимо:
миндаль - 100 г, грецкие орехи - 100 г, фундук - 100 г, любые цукаты - 100 г,
горький шоколад - 100 г, изюм - 100 г, мед - 200 г, корица - 1 ч. л., мускатный орех,
какао- порошок, черный молотый перец, пшеничная мука - 6 ст. л.



Способ приготовления:

Вначале подготовьте орехи - поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками.
Далее замочите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут.
Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты.

Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами.
Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите прянику восхитительный аромат.
После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться на протяжении двадцати четырех часов.

После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Здесь вас опять начинают преследовать сумасшедшие ароматы, от которых никуда не спрятаться не скрыться… Немного даем прянику остыть, достаем из формы вместе с пергаментом и полностью остужаем. И вот когда Panpepato полностью остынет, удаляем бумагу и посыпаем какао-порошком (по желанию)… Теперь нарезаем его тонкими кусочками…

десерты, орехи, шоколад, мёд

Previous post Next post
Up