Ананасовый соус " Пряный взрыв"

Apr 18, 2016 07:46

Свежий и сладкий десертный соус, который дополняет трюфель приятно пряный перец чили.
Не забудьте подготовить трюфели за день до подачи на стол.



Ингредиенты:

Вода 3 мл, перец чили 0,5 ч.л., ананас свежий 2 шт., сахар по вкусу.
Шоколад 200 г (не менее 50% какао), сливки для взбивания 150 мл, 3 столовые ложки меда,
перец чили 1 ч. л., масло 40 г, ванильное мороженое 4 шарика.

Приготовление:

Ананасовый соус:

Вскипятить воду, сахар, и перец чили. Охладить в холодильнике.
Разрезать ананас, удалить толстую середину и нарезать на кусочки.
Положите кусочки в блендер и залить пряным сиропом.
Взбить соус до гладкой, однородной консистенции и охладить в морозильной камере в течение получаса перед подачей на стол.
При подаче: посыпать немного перцем чили.

Трюфель:

Поломать шоколад. Довести до кипения сливки, мед и перец чили.
Вылейте смесь в шоколадом и размешать до получения однородной массы.
Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре до следующего дня.
Скатать шоколадную массу в небольшие шарики и обсыпать их какао.
Положить трюфели в холодильник.
Подавать холодный соус с трюфелями и ванильным мороженым.

ананасы, соусы, перец острый, шоколад

Previous post Next post
Up