Для этого коктейля можно использовать существующий (покупной) розовый сироп.
Но я в ближайших магазинах такой не обнаружила и решила сделать его самостоятельно (если у вас есть готовый розовый сироп, тогда его понадобится 40 мл., плюс 40 мл. сахарного сиропа)
Для приготовления розового сиропа лучше брать недавно распустившиеся бутоны из своего розового садика, но за неимением оного, я выбрала самый ароматный бутон у цветочницы.
Нещадно потрошим прекрасный бутон на составляющие и складываем лепестки на сито/дуршлаг. Сито ставим на миску.
Медленно обливаем лепестки кипятком, стряхиваем воду и выкладываем лепестки в кастрюльку, немного растираем и добавляем ранее стекшую воду и сахар. Ставим на огонь и держим до полного растворения сахара (чем быстрее это произойдет, тем лучше)
Снимаем с огня и оставляем остывать, тем временем перебираем листья базилика.
В графин складываем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и содовую.
Для подачи в бокал выкладываем несколько лепестков розы и листиков базилика, кладем лед и наливаем коктейль. Украшаем по усмотрению.
Приятного всем вкуса и розового вечера!