ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ

Jul 12, 2014 10:53

Мы сегодня молодцы,пеленаем голубцы!
Сочная капуста,будет очень вкусно!
Пупсы в тесноте лежат,говорят,поют,бурлят.
Лук, морковка и томат,по всей кухне аромат.
Приходите в гости к нам,выпьем водки по 100 грамм!
И закусим огурцом,и вкуснющим голубцом!
Настаивать не стану,лишь подам сметану!
Хлебец ароматный,аппетит приятный!
Пальчики оближешь,подвигайся ближе!
А не то в большой семье,не достанется тебе!!!



Ингредиенты:

Грибы свежие - 300 гр.
Лосось (филе) - 250 гр.
Белое сухое вино - 0,5 стакана.
Зеленый лук - 10 перьев.
Капустные листья - 12 штук.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Масло сливочное - 30 гр.
Мука - 30 гр.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло для обжарки - 50 гр.

Для соуса:

Йогурт - 1 банка (200 гр.).
Сок и цедра лимона - ½ шт.
Петрушка рубленная.
Соль, белый перец - на вкус.

Способ приготовления:

Сковороду хорошенько разогреваем и наливаем белое вино, даем прокипеть пару минут. В кипящее вино складываем порезанную рыбку, солим и тушим под крышкой около 10 минут. Спустя пять минут после начала процесса тушения, переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим оставшееся время. Рыбу выкладываем со сковороды и разделяем на небольшие кусочки. Оставшееся вино сливаем в чашку. Свежие грибы опускаем в миску с холодной водой и промываем очень быстро. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук также нарезать. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы вместе с зеленым луком. Обжаривать необходимо на среднем огне, при этом, постоянно помешивая, пока грибы не перестанут выделять сок.
После этого грибы присыпаем мукой и обжариваем на протяжении 2 минут. Вино с молоком, которое слили до этого в чашку, отправляем к грибам, не переставая мешать. Грибной соус доводим до кипения и даем загустеть. После снимаем с огня и даем остыть. Капустные листы отвариваем до полу-готовности в подсоленной воде. Рис отвариваем обычным способом до полной готовности.
Голубцы с грибами и рыбой
Смешиваем рыбу, рис и грибной соус, добавляем рубленую петрушку. Все приправляем солью и перцем, перемешиваем и начиняем капустные листы, тушим на слабом огне до полной готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

лосось, рис, грибы, рыба, капуста белокочанная

Previous post Next post
Up