Он ещё и вкусным может быть?

Jun 21, 2014 17:32

Все прекрасно знают, как полезен имбирь, но...как при этом сделать, чтобы он еще был вкусным? Вот рецепт так называемых "имбирных конфет", действительно - вкусные, согревающие, особенно зимой, когда грозит простуда. А сироп, это полное восхищение, обладает тем же полезным свойством, очень вкусный, его можно просто залить газированной водой и наслаждаться.



Имбирные конфеты

Состав:

800 гр свежего имбиря, 800 гр сахара, 800 мл воды

Для сиропа:

500 мл апельсинового сока, сок 3 лимонов, натертая цедра 3 лимонов, сахар по вкусу

Приготовление:

Имбирь очистить и нарезать кубиками (можно полосками или любой другой формы).
Вскипятить с водой и варить 20 минут. Добавить сахар, перемешать, чтобы растворился и оставить.
На второй и третий день вскипятить имбирь, на слабом огне варить минут 20 и снова остудить. Если сироп слишком густой - добавить воды и вскипятить. На четвертый день снова заварить, поварить, пока имбирь станет мягче. Можно каждый день пробовать по кусочку, в первые дни он слишком твёрдый. Иногда можно эту процедуру кипячения повторять до 6 дней. Остывший имбирь поместить в дуршлаг, дать сиропу стечь, сироп не выливать, а имбирь разложить на пекарской бумаге обсохнуть. Имбирные кусочки хорошо обвалять в сахаре и дать несколько часов просохнуть.

Имбирно-лимонный сироп.



В сироп, в котором варился имбирь, налить 500 мл апельсинового сока, добавить натёртую цедру 3 лимонов и сок 3 лимонов. Вскипятить, если сироп жидкий - добавить дополнительно сахар. Процедить через ситечко и разлить по стеклянным баночкам или бутылкам.

Угощайте своих друзей и близких имбирными конфетами и сиропом и будьте здоровы!

Имбирно-ореховые конфеты



Состав:

200 г молотого миндаля или фундука, 80 г фиников, 40 г свежего имбиря,
4 ст. л. цедры апельсина, 2 ст. л. воды

Приготовление:

Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
Если у вас нет миндальной муки ,можно смолоть орехи, но мука дает невероятно нежную, просто тающую во рту консистенцию, согласна с Аней.
Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а еще лучше на ночь.

апельсины, имбирь, лимоны, орехи

Previous post Next post
Up