Молодые кабачки маринованные с медом

Jun 21, 2014 17:03



Состав:

Молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль.

Приготовление:

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки специальным ножом или овощерезкой. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
И в отдельной миске соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Иногда помешивать.Через 2 часа кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!

уксус, кабачки, укроп, мёд

Previous post Next post
Up