Утка с брусничным соусом - вкусное, но довольно сложное блюдо.
Моей семье оно очень нравится, поэтому я периодически решаюсь его приготовить.
Сразу хочу оговорить - очень многое зависит от качества птицы.
Молодая утка - это нежное мясо и тонкий, неповторимый вкус, напоминающий вкус дичи.
Старая птица - одно расстройство, потому что тушить ее придется очень долго.
Так что воплотить в жизнь рецепт утки с брусничным соусом - не такая уж простая задача. Однако результат того стоит!..
Ингредиенты:
Утка 2 кг, подсолнечное масло 60 мл, помидоры 400 гр, тмин 1 ч.л.,
лук репчатый 150 гр, морковь 150 гр, соль 1,5 ст.л., перец молотый 3 гр,
брусника 500 гр, вода 250 мл, сахар 2 ст.л., крахмал 2 ст.л
Приготовление:
1. Утка с брусничным соусом - довольно сложное блюдо, но его не стыдно подать и к праздничному столу. Начните с подготовки овощей. Нарежьте лук.
2. Почистите морковь и натрите ее на терке.
3. Утку разделайте на порционные куски.
4. Потушите лук и морковь вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Добавьте утку и тушите до готовности.
6. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще минут 10.
7. Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.
8. Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.
9. Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.
10. Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус. Полейте им птицу и подавайте с гарниром из тушеной капусты, жареным картофелем или овощным пюре.
Утка с брусничным соусом готова - приятного аппетита!