На ужин у нас " Киш без теста"

Oct 22, 2014 20:26



Состав:

Тертый кабачок 2 ст., тертая морковь 1 ст., тертая тыква 0,3 ст., масло растительное 4 ст.л.,
соль (по вкусу) 1 ч.л., мука 0,5 ст., сыр 100 г, помидоры 2 шт., яйца куриные 2 шт.,
молоко 150 мл, мускатный орех (молотый) щепотка, перец черный (молотый) щепотка
зелень (по вкусу) 1 пучок, грибы (отварные) 1 горсть

Пориготовление:
Если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой

Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут.
Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана. Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).
Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов.
Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.

Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).
Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!
Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели.

Доброго вечера, друзья! Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо.

кабачки, тыква, морковь

Previous post Next post
Up