Состав:
Тертый кабачок 2 ст., тертая морковь 1 ст., тертая тыква 0,3 ст., масло растительное 4 ст.л.,
соль (по вкусу) 1 ч.л., мука 0,5 ст., сыр 100 г, помидоры 2 шт., яйца куриные 2 шт.,
молоко 150 мл, мускатный орех (молотый) щепотка, перец черный (молотый) щепотка
зелень (по вкусу) 1 пучок, грибы (отварные) 1 горсть
Пориготовление:
Если вы не любите какой-то из овощей, его можно исключить, увеличив объем другого, или заменить. Например, некоторые кулинары готовят основу корзинки из картофеля. С добавлением тыквы рецепта я еще не встречала, так что можно считать это моей кулинарной находкой
Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут.
Слить сок, хорошо отжать. Понадобится 2 стакана. Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Понадобится 1 стакан плюс треть. Сок овощной я не выливаю, а замораживаю в небольших формочках, потом использую в других блюдах (например, в приготовлении супов).
Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить раст. масло (4 ст.л.) и полстакана муки, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см.) по дну и краям, формируя бортики.Поставить на выпечку 25 минут при температуре 190 градусов.
Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов.
Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон).
Сверху зелень свежую или сушеную. Здесь свежая петрушка.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Очень вкусное сочетание овощей, грибов и сырно-омлетной заливки!
Говорят, что это вкусно и в холодном виде, но пирог не успел остыть, потому что его быстро съели.
Доброго вечера, друзья! Очень надеюсь, что вам понравится это осеннее блюдо.