Салат "Лебединая верность"

Oct 22, 2014 18:25



Ингредиенты:
- говядина - 200 грамм
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 2 штуки
- куриное яйцо - 5 штук
- маринованные огурцы - 2 штуки
- фасоль консервированная - 1 банка
- зелень - для украшения
- майонез - по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите в крутую куриные яйца, охладите до комнатной температуры и нарежьте 3 штуки кубиками.
2. Из оставшихся двух яиц изготовите грациозных лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
3. Отвариваем до готовности говядину, охлаждаем и нарезаем кубиками. Из бульона можно сварить вкусный суп.
4. Также кубиками нарезаем маринованные огурчики.
5. Репчатый лук режем четверть кольцами и заливаем маринадом. Для его приготовления просто смешиваем 0.5 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой 9% уксуса.
6. Из консервированной фасоли сливаем сок.
7. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
8. Смешиваем приготовленные ингредиенты, а именно мясо, огурчики, репчатый лучок, яйца, морковь, добавляем фасоль и заправляем майонезом. Его количество кладём по вкусу. 9. Перемешиваем.
10. Выкладываем салат на широкую плоскую тарелку придавая ему форму сердца.
11. Делаем обрамление из тоненьких полукружков варёной морковки.
12. Вырезаем из вареной морковки лапки для лебедей.
14. Завершаем украшение салата сердечками, вырезанными из кусочка сладкого болгарского перчика.
15. Аккуратно устанавливаем лебедей на салат и выкладываем зелень.
16. Салат в форме сердца Лебединая верность готов!

майонез, говядина, лук репчатый, яйца, фасоль, огурцы маринованные, морковь

Previous post Next post
Up