Яблочная пастила

Jan 31, 2019 13:39

Это мой первый опыт приготовления пастилы. Не вполне удался, сушилась очень долго и взбилась не такая пышная, как ожидалось. Ну, ничего! Получилось всёравно вкусно!
Первый блинпласт комом, как говорится. Будем пробовать ещё!))



Ингредиенты:
Пюре яблочное 0.5 кг, сахар 150 г, яйцо 1 шт., (только белок)

Приготовление:
Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.

Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.
Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.
Начните постепенно взбивать. Чтобы получилась нежная и воздушная белевская пастила в домашних условиях, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в 2 раза.

Выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Тут очень важный нюанс: запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).
Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан). Добиться такой низкой температуры можно, приоткрыв духовку.

После аккуратно снимите бумагу.
Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.
Снова отправьте в духовку и сушите еще 1.5-2 часа.



Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.

десерты, сахар, яблоки, яйца, пастила

Previous post Next post
Up