Малиновый пудинг с взбитыми сливками
К наступлению Старого Нового года все уже устали от приготовления и поедания еды.
Но этот десерт не потребует от вас больших усилий, он приготовлен из пакетиков.
По желанию можно приготовить самим по этому рецепту:
Ингредиенты:
сливки 20% 200 мл, малиновый сок 75 мл, яичный желток 2 шт.
яйца 1 шт., сахар 2 ст.л., сахар ванильный
Приготовление:
Смешать 2 яичных желтка (белки совсем не потребуются) и одно яйцо, сок, сливки, ванильный сахар и обычный. Формочки обмазать сливочным маслом, затем в формочки влить яичную смесь.
В противень или в форму для запекания поставить формочки с кремом и до половины высоты формочек налить воды. Печь в духовке приблизительно час (150-160 градусов), крем должен загустеть. Готовые десерты достать из воды, остудить до комнатной температуры.
Прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 5 часов (чем дольше охлаждается, тем вкуснее). Затем необходимо провести вдоль стенки формочки ножом, накрыть ее блюдцем и резко перевернуть.
Украсить взбитыми сливками и свежими или замороженными ягодами