Чили кон карне (Chili con carne)

Jan 21, 2018 15:17

Ингредиенты:
фарш говяжий 400 г, лук репчатый 2 шт., чеснок 5 зубчиков, перец сладкий 2 шт.,
томатная паста 4 ст. л., фасоль консервированная 1 банка, кукуруза 1 банка,
помидоры свежие 300 г, перец чили 2 штуки, перец кайенский молотый 0.5 ч. л.,
зира 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар 1 щепотка, масло растительное 3 ст. л.



Приготовление:
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассировать на масле 3 минуты
Добавить мясо и жарить ещё 5 минут, перемешивая и разбивая комки лопаткой.
Стручки сладкого перца (лучше всего красный и зелёный) нарезать кубиками и положить к мясу
вместе с томат-пастой. Тушить 5 минут, помешивая.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
Красную фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и добавить вместе с помидорами к мясу.

Стручки перца чили вымыть, удалить сердцевину с семечками и мелко нарубить.
Обязательно проверьте, чтобы чили был острый (мне повезло только после третьего стручка).
Перец добавить к мясу, приправить солью, сахаром, молотым кмином (зирой) и молотым перцем чили (кайенским). При необходимости добавить немного воды.

Остроту регулируйте по вкусу, добавляя молотый перец чили
Массу довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить 15 минут.
Полить сметаной, и, по желанию, посыпать паприкой.
К этому блюду можно подать кукурузные чипсы или тортилью.

блюда из фарша, кухни народов мира, перец острый, помидоры, фасоль, перец болгарский

Previous post Next post
Up