Рулетики из баклажанов можно делать с самыми различными начинками, и всегда они выходят разными, но неизменно вкусными. Попробовав эти рулетики с помидорами и чесноком, вы наверняка будете готовить их снова и снова, так как делается это очень просто, а вкус у этого блюда просто отменный.
Ингредиенты:
5 средних баклажанов, 4 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 3 помидора,
растительное масло для обжаривания, соль по вкусу, петрушка.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, обильно посолить и оставить примерно на 10 минут для удаления горечи.
Смыть с пластинок соль и обсушить их салфеткой.
Обжарить каждую полоску с двух сторон на подсолнечном масле.
Измельчить чеснок в чеснокодавке, смешать его с майонезом и мелко нарезанной петрушкой.
Помидоры очистить от семян и филе порезать тонкими полосками.
Намазать баклажаны чесночным майонезом с одной стороны, выложить несколько полосок помидора и свернуть баклажаны рулетиком, намазанной стороной внутрь.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать орешками.