Скумбрия в луковой шелухе и чае

Jul 24, 2017 09:06

Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но из-за отсутствия специальных приспособлений это желание так и остается нереализованным. На помощь придет т. н. способ холодного копчения, который заключается в использования луковой шелухи и чая. Именно они придают рыбе тот самый привлекательный золотистый оттенок.



Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия (2-3 штуки) вода кипяченая (1,5 литра) сахар (1,5 ст. ложки) соль поваренная (3 ст. ложки) черный листовой чай (3 ст. ложки) шелуха лука (2 горсти)

Способ приготовления:

Сделаем рассол: поставим кастрюлю с водой на плиту, добавим туда соль, сахар и черный чай. Затем высыпаем тщательно промытую луковую шелуху. После закипания огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем содержимое остывать.

Подготовим рыбу: отрежем голову, хвост, вырежем внутренности, промоем.
Рассол процеживаем. Рыбу помещаем в стеклянную форму, заливаем рассолом и оставляем на трое суток. Каждое утро рыбу нужно переворачивать.
Спустя три дня, вынимаем рыбу и промываем в проточной воде.
Смазываем скумбрию маслом и заворачиваем в пергамент.
Хранить такую рыбу можно не более трех суток.

закуски, блюда из рыбы, скумбрия

Previous post Next post
Up